Interview メディロム社員名鑑

スペシャリスト

久保 沙也香kubo sayaka

2015年、新卒

Interview

メディロムへの入社理由を教えてください

大学では教員になるために勉強をしていましたが、教育実習を経て「今の自分の価値観や経験では、目の前の生徒に応えきれないな…」という漠然とした不安を感じました。経験を積んで、自信を持って教壇に立ちたいと思い、出会ったのがメディロム(旧リラク)です。学生時代に部活動をしていたこともあり、メディロムの考える健康への視点が魅力的でした。

Interview

現在の仕事内容とやりがいは何ですか?

現在は教育チームに所属し、店舗で働くセラピスト、店舗運営をしている店主・店長に授業を行なっています。手技や接客を伝える実技から、マネジメントを扱う座学研修まで、内容は多岐にわたります。できなかったことができるようになる過程を見守ることができるのは、やっぱり1番のやりがいですね!

Interview

仕事においてこれからチャレンジしたいことを教えてください

店長を支える、より明確な仕組みを整えることです。今年から新しく店長会の運営を任せていただくことになり、「全店平均値を上げる」という大きなミッションを掲げています。店長が行うマネジメントや品質管理、売上向上までをサポートするコンテンツを提供していきたいです。

Interview

ぶっちゃけ入社前後のギャップはありましたか?

会社に関してというより、自分自身へのギャップですね。1年目は特に、思った以上に素直に人を頼れなかったり、考えたことをすぐに実行できなかったり、自分の「苦手」と向き合う時間がたくさんありました。当時の色んなことを書いていたノートを見返すと面白いです(笑)

Interview

健康に気を遣っていることはありますか?

よく食べて、よく働いて、よく寝ること!

これまでのキャリア Career paths

1年目

店舗CLP〜
半年で御成門駅前店 店長就任

2年目

FC店 ららぽーと立川立飛店店長(新店立上げ)

3年目

開発グループ、開店支援チーム(1年間で9店舗立上げ)
T-FRONTE戸田駅前店、EQUiA志木店、フレスポ八潮店、大宮西口店、nonowa東小金井店、尾山台店、小竹向原店、グランエミオ大泉学園店、神田淡路町ワテラスモール店

4年目〜現在

採用教育グループ、カレッジ教育チーム
店長向けの研修を主に担当しています

1日のタイムスケジュール Time schedule

9:30

出社 授業準備

10:00

朝礼、授業開始

13:30

ランチ

14:30

授業再開

18:00

研修生対応

18:30

授業や研修資料ブラッシュアップ

19:00

メールチェック、雑務

19:30

退社

21:00

帰宅

24:00

就寝

Job category 活躍フィールド

スペシャリスト

Specialist

ブランド全体のサービス品質の保守向上と現場最前線でお客様満足度を追求したサービスを提供し、ブランド全体の根幹を担う

足りてる?ワクワク感

↑