メディロムグループ個人情報保護方針

株式会社メディロム・ヒューマン・リソーセス(以下「弊社」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

弊社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2.個人情報の取得

弊社は、個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3.個人情報の利用目的

弊社は、お客様等の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

個人情報 利用目的
派遣
スタッフ
  • 1.登録手続きのための連絡・受付、選考、登録合否判定等
  • 2.登録後の人事労務管理業務、派遣管理業務
  • 3.派遣先等への照会
  • 4.イベント・セミナーの利用・実施
  • 5.メルマガ配信業務
  • 6.当社からの情報提供
人材紹介
登録者
  • 1.登録手続きのための連絡・受付
  • 2.紹介先への照会等職業紹介関係業務の遂行
  • 3.イベント・セミナーの利用・実施
  • 4.メルマガ配信業務
就職
応募者
  • 1.就職採用選考、面接日時の案内、選考結果の連絡等
  • 2.採用決定後に必要とされる登録情報管理の基礎資料
社員
  • 1.人事労務管理(人事評価、配置(出向、転籍を含む)、研修、採用、を含む)
  • 2.賃金管理(給与・一時金の決定、退職金の支払い、を含む)
  • 3.健康管理(健康診断、保健指導、を含む)
  • 4.福利厚生業務(財形貯蓄、当社製品割引斡旋、を含む)
  • 5.セキュリティ管理(防犯、防災、システム認証、労働安全衛生を含む)
  • 6.業務管理(業務の連絡、各種報告書作成、グループウェアなどへの掲示、を含む)
取引先
  • 1.取引先選定業務
  • 2.営業情報の提供業務
  • 3.契約締結手続き業務
  • 4.取引管理業務
  • 5.信用管理業務
  • 6.上記に準ずる業務

4.個人データの委託

弊社は、業務を円滑に進めより良いサービスを提供するため、個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

5.個人データの第三者提供

弊社は、ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

6.個人データの管理

  • 1.データ内容の正確性の確保
    弊社は、個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。
  • 2.安全管理措置
    弊社は、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 3.従業者の監督
    弊社は、個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
  • 4.委託先の監督
    弊社は、個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

7.保有個人データに関する受付

  • 1.ご本人又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
    • (1)ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
    • (2)ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (3)弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
    • (4)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 2.ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
    • (1)ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3)法令に違反することとなる場合
  • 3.ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。
  • 4.ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。
  • 5.前4項のお求めの場合には、弊社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて以下の8に記載の弊社窓口までご送付ください。ご本人からご提供いただいた個人情報は、ご本人からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

お問合せ等及び苦情処理の窓口

株式会社メディロム・ヒューマン・リソーセス
〒108-0074
東京都港区高輪3-26-33京急第10ビル3階
TEL:03-6721-6872 / FAX:03-6721-6916
電話受付時間:10:00~19:00
(ただし土・日・祝日及び弊社休業日を除く。)

9.プライバシーポリシーの改定について

弊社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。
その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

2018年8月1日制定

足りてる?ワクワク感

↑